Penanda tanganan Kerja Sama antara Pemda Luwu Utara dengan STIA LAN Makassar

Penanda tanganan Kerja Sama antara Pemda Luwu Utara dengan STIA LAN Makassar Penanda Tanganan Kerja Sama

Jumat 10/7

Bupati Luwu utara Indah Putri Indriani, menandatangani piagam kerjasama pengebagan kompotensi SDM aparatur dan penguatan kapasitas pemerintah daerah dengan Direktur STIA LAN Makassar Prof.Dr.Imbar Amiruddin,M.si.

Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani pada kesempatan tersebut mengemukan bahwa Kerjasama pengembangan kompotensi SDM aparatur dimaksudkan untuk mendorong upaya-upaya pengembangan kompotensi aparatur dalam upaya memperkuat birokrasi pemerintah daerah. Hal tersebut  sejalan  dengan perubahan lingkungan stratrgis yang berdampak pada berkembangannya tantang birokrasi yang membutuhkan ASN yang profesional, mandiri dan terpercaya.

Direktur STIA LAN makassar Prof.Dr.Imbar Amiruddin menjelaskan bahwa sebagai langkah awal dari kerjasama pengembangan kompotensi SDM aparatur tersbut adalah membuka Program Magister kelas pengembangan  untuk ASN, dengan pilihan konsentrasi manajemen SDM, manajemen pembangunan daerah dan manajemen kebijakan publik/administrasi negara.